• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Бурение и обустройство скважин состоит из нескольких этапов. При этом именно само бурение занимает только часть этих работ.

Приобретение спецтехники давно не является приоритетным для многих компаний, которые занимаются строительными и ремонтными работами.

Советы по строительству дома из кирпича

В данном материале мы дадим несколько ценных советов и рекомендаций, которые будут полезны при строительстве дома из кирпича.

Выбор кирпича

Перед тем как приобретать кирпич вам необходимо правильно подобрать морозостойкость, которая значительно различается в различных регионах России.

Для фундамента дома и кладки стен нельзя использовать кирпич полусухого прессования, имеющий морозостойкость всего в 15 циклов. Такой кирпич очень легко распознать по пустотам на тыльной стороне.

Необходимая марка кирпича зависит от ряда факторов, к которым относится и этажность дома.  Для стен кирпичного дома, высотой до 3-х этажей лучше всего подойдет кирпич М100 - М125.

Кстати, рекомендуем обращать внимание, на то, чтобы марка облицовочного кирпича была максимально близка к марке кирпича, из которого уложены стены. Самым же экономным решением является двойной кирпич, использование которого сократит не только расходы на цемент, но и время, требуемое на кладку.

Предварительно продумайте способ утепления стен, который вы будете применять в своем доме. Одной из лучших идей является использование специального поризованного кирпича, который тем более «теплый», чем больше в нем пор.

Весь облицованный кирпич закупается сразу. Это связано с тем что различные партии одного и того же кирпича имеют разные оттенки.

Для обустройства арок лучше всего подойдет фасонный кирпич.

Силикатный кирпич не подходит для фундамента, а также кладки печей и труб дымоходов. Такой кирпич плохо переносит высокие температуры и влажность. Для стен под штукатурку он также не рекомендуется, так как его поверхность слишком гладкая и раствор на ней держится крайне непрочно.