• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Компания Condtrol занимается производством лазерных нивелиров довольно высокого в сравнении с аналогичными устройствами качества.

Гипсокартон, несомненно, обладает большим количеством преимуществ и достоинств перед многими другими материалами.

Конструкция УШМ и ее особенности

Не секрет, что большинство самых распространенных поломок электроинструмента на поверку оказываются элементарной текучкой и требуют простейших знаний конструкции для устранения.

Таким образом самостоятельное обслуживание значительно облегчит эксплуатацию, сэкономит время и некоторые средства. Заказать болгарки и другие шлифмашины можно на нашем сайте "АРСЕНАЛТРЕЙДИНГ". Но прежде ознакомимся с особенностями УШМ, которые полезно знать любому мастеру.

Конструкция

Вне зависимости от интегрированных дополнительных узлов, конструкция болгарки одна и длительное время не меняется. Она проста и эффективна, что повышает ремонтопригодность и надежность.

Начинается все с корпуса, который позволяет удерживать инструмент, снижает вибрации при работе и защищает подвижные элементы.

В корпусе находится коллекторный двигатель, который в некоторых моделях выдает до 30 тысяч оборотов.

Так как такие обороты порвут любой отрезной диск, их необходимо понизить, параллельно подняв мощность. Для этого используется редуктор, который преобразует вращение в оптимальное по параметрам, а так же изменяет ось вращения на 90 градусов благодаря коническим шестерням. Обычно используется две шестерни: ведомая и ведущая. Вторая приводится от двигателя и запускает ведомую.

Такая простейшая компоновочная схема и обуславливает эффективность и широкое распространение углошлифовальных машин.

Дополнительное оснащение

Для усовершенствования свойств инструмента данного типа используются всевозможные системы, которые в конечном счете расширяют функционал, делают эксплуатацию более комфортной и безопасной. Перечислим самые распространенные:

  • SJS;
  • регулировка оборотов;
  • поддержание их числа;
  • расцепительная муфта;
  • легкодоступный щеточный узел.

В первом случае речь идет о системе, которая необходима в мощных моделях. Это подразумевает передачу вращения от привода на шестерню редуктора через пружину. Элемент играет роль муфты скольжения и защищает оператора от удара при заклинивании диска, так же это не позволяет мотору испытывать губительные перегрузки. Аналогичную функцию выполняет и расцепительная муфта.

Регулирование оборотов ушм полезно в случае использования дисков разных диаметров, так как разномастная оснастка требует соответствия числа оборотов для безопасной работы.

Эффективность работ повышается при наличии системы поддержания постоянного числа оборотов вне зависимости от нагрузки.

Легкодоступный щеточный узел удобен при замене изношенных щеток.