• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Если у Вас появилось желание украсить полы паркетом, ламинатом или керамической плитой, то не стоит забывать, что укладка всех этих материалов требует ровную поверхность.

"Refloor®" RD1/RD2 – порошкообразная смесь, содержащая сортированные кремневые наполнители, специальные цементы и совместимые с ними химические добавки с примесью волокон. Используется для создания вы

Почему светодиоды ввели меня в заблуждение

Если бы я знал, что в прошлые выходные производители LED осветительных приборов решили меня ограбить, наверное, провел весь день в постели.

Все началось совсем невинно в субботу. Мой дом, построенный еще в 50-е годы прошлого столетия, все еще излучая из окон свет ламп накала. Стараясь идти в ногу со временем, я сказал себе: «Все, хватит! Пора переходить на LED!». Цена ленты светодиодной 12в сейчас очень привлекательна, и все эти ленты, лампочки, так глубоко засели мне в душу, что решение было принято окончательно и бесповоротно – в магазин!

Первоначально планировалось сделать замену в рабочем кабинете и в ванной комнате, поэтому было куплено четыре светодиодные лампочки.

После замены меня постигло небольшое расстройство. Дело в том, что световой поток, который судя инструкции в коробке ровнялся 5000К, но ничего схожего с солнечным я не увидел. Даже наоборот, предметы, которые казались такими естественными в свете накаленной вольфрамовой нити, оказались для меня неестественно чужими. А ванная комната стала похожа на операционную.

Но все оказалось не так страшно, светодиодные лампочки с температурой 2700К полностью повторяли свет, излучаемый лампами накала. Я был потрясен! Явно, производитель меня обманул. Но, решение пришло само собой, ванная комната еще сможет пожить со старым освещением, а вот противно зудящие лампы на кухне требуют обязательной замены.

Но тут меня подстерегала одна неприятность. В 2009 году когда я купил дом и в ремонте был совершенным чайником, мной был установлен простой диммер подсветки, дабы можно было притушить, когда необходимо свет. Так вот оказалось, что светодиодные лампочки, хоть в инструкции и числились как универсальные, ни в какую не хотели менять уровень светового потока. Они либо горели, либо тухли, что конечно расстроило меня, поскольку новый поход в магазин за контроллером LED и лампами с температурой света 2700К вытащил из моего кошелька энную сумму денег.

Так или иначе, в данный момент все освещение в доме заменено на современное LED, вот только опыты пришлось оплатить.