• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Асбестовый шнур предназначен для обеспечения теплопроводимости в трубопроводах, с его помощью наполняют и уплотняют узлы, применяется в теплопроводных системах, строительстве, авиа-, ракето- и автом

После составления и подписания договора, составления всей технической документации, в дело включается рабочая бригада.

Фабергласс-композит - замена металлопластику?

Если вы еще не успели обзавестись металлопластиковыми окнами, то не спешите. Пластиковые окна уже морально устарели, причем с тех пор, как появились.

Теперь их заменили окна из композиционных компонентов. А именно – фабергласс-композит!

Этот материал стал инновацией для окон современности. На сегодняшний день пластиковые окна наиболее популярны. ПВХ весьма современный и удобный материал. У него нет недостатков, свойственных дереву и металлу. Дерево подвергается сырости и плесени, жучкам и деформации, и прекрасно горит.

Примечательно, что сухой воздух наносит вред деревянным окнам, вызывая появление деформации и трещин, снижая их прочность. У металла подобных недостатков нет. Чтобы не возникало коррозии, металл обрабатывают специальными смесями. Кроме того металл прочнее.

Однако металлические конструкции слишком тяжелы для оконных переплетов. Компромиссом стало использование алюминия, но он слишком дорогой. Все эти недостатки не свойственны пластику. Он не гниет и не поддается коррозии. Внешне пластик прекрасно выглядит, да и на ощупь достаточно приятный. Теплопроводность у него не хуже, чем у дерева. Единственное, что особой прочностью он не отличается, поэтому пластик укрепляют металлическими элементами.

Кроме того пластик царапается и поддается температурным деформациям, теряет свою герметичность и меняется в размерах. Кроме того пластик экологически не безопасен. Главным недостатком является быстрое старение пластика. Он становится хрупким, начинает трескаться и коробится. Поэтому в Европе ограничили применение пластика в строительстве. И теперь на замену пластика пришел фабергласс-композит. Это композиционный материал с заданными свойствами.

В его структуре лежат скрепленные и специально ориентированные термоустойчивой смолой волокна стекла. По объему волокна занимают семьдесят процентов композита. На сегодняшний день это самый высокотехнологичный материал. Он воплотил в себе самые наилучшие свойства существующих ныне материалов, и избавился от существующих недостатков. Композит прочнее стали и зачастую применяется в качестве арматуры. А окна из этого материала гораздо дешевле пластиковых.