• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Дерево применялось для сооружения домов ещё издавна. Схожее с растением оно доставляет неописуемое эстетическое удовольствие.

Описание

RP – это специальный ремонтный состав, содержащий цементы, сортированный силикатный песок и совместимые присадки. После смешивания с водой RP создает пластичный, хорошо перерабатываемый раст

Внешнее утепление дома

Достаточно эффективным и практически везде используемым является фасадное утепление дома.

Утеплять дом из брёвен и бруса начинают уже при постройке стен, а именно из укладки межвенцового утеплителя, состоящего, как правило, из джутовой или льняной пакли, правда, изредка встречаются и войлочные варианты утеплителя. Толщина межвенцового утеплителя для бруса должна быть около 5-10 миллиметров, а для сруба – около 15 миллиметров.

Самое благоприятное время для проведения фасадно-утеплительных работ приходится на летний период, при этом стены деревянных домов должны быть сухими, а окружающая температура и влажность воздуха стабильными. Перед проведением фасадно-утеплительных работ, стены обрабатывают антипиреновыми и антисептическими веществами. Затем стены конопатят, и уже после этого приступают к их утеплению. Утепляться стены деревянных домов могут пенополиуретановыми или пенополистироловыми материалами, а также плитами из минваты.

Для расчёта необходимой толщины выбраненного материала, лучше всего обратится в компании специализирующихся на утеплении домов. Основное что необходимо помнить, используемый материал должен обладать термостойкостью и повышенной антикоррозийностью. Поэтому, покупая материал, прежде всего, обратите внимание на присутствие соответствующих сертификатов подтверждающих его качество и гигиенические свойства.

Крепят утеплитель специальными анкерами (дюбелями), стараясь расположить стык таким образом, чтобы нижний стык перекрывался верхним, как при кирпичной кладке. После укладки утеплителя, его облицовывают декоративным или строительным камнем, кирпичом, при этом нижний ряд размещают на наружном выступе фундамента.