• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Если бы я знал, что в прошлые выходные производители LED осветительных приборов решили меня ограбить, наверное, провел весь день в постели.

После составления и подписания договора, составления всей технической документации, в дело включается рабочая бригада.

Как выровнять деревянный пол

Очень часто перед непосредственной отделкой деревянного пола необходимо провести работы по его выравниванию.

Это обязательное условие для более качественной укладки того или иного покрытия: линолеума, ламината, паркетной доски.

Существует несколько способов, которые помогут сделать полы идеально ровными. И не потребуется нанимать строительную бригаду, а значит, будут сэкономлены денежные средства.

Наиболее трудоемкий способ заключается в выравнивании пола с помощью шлифовальной или циклевочной машины. Недостатком этого способа является большое количество пыли и мусора, которое образуется вследствие такой работы. Перед началом нужно провести подготовительные работы. Следует убрать все гвозди, при помощи которых были прибиты деревянные лаги. Лучше не допускать их попадания в циклевочную или шлифовальную машину, потому что это приведет к серьезным поломкам, устранение которых потребует много времени.

Достаточно дорогим способом выравнивания деревянного пола является установка регулируемых лаг. Но в эксплуатации это достаточно эффектные полы. В обычные лаги вставляются специальные регулировочные шпильки и винты-опоры. Выравнивание пола происходит посредством ввинчивания и вывинчивания винтов.

Недостатком такого пола является сокращение высоты помещения до 10 сантиметров, что нецелесообразно для комнат с низкими потолками.

Для выравнивания пола прекрасно подойдет фанера или листы ДВП. Выравнивается пол путем подкладывания под листы небольших деревянных реек. По всему периметру пола располагают ориентировочные маяки, в качестве которых можно использовать саморезы. Пол разделяют на отдельные квадраты, по углам которых вкручиваются маячки по определенному уровню. После этого переходят к закреплению ДВП или фанеры. Следует знать, что стыки листов должны находиться непосредственно на лагах.

Еще одним вариантом выравнивания пола является его шпатлевка. Достаточно недорогим материалом, но очень эффективным является смесь из клея ПВА и опилок. К поверхности пола прибиваются маяки, в качестве которых подходят деревянные рейки. Смесь для шпатлевания должна быть консистенции густой сметаны, которой заполняют все промежутки между рейками. Опилки при приготовлении смеси нужно смочить и отжать, это позволит клею не очень быстро впитаться. Если после высыхания обнаружатся неровные участки пола, то в это место следует еще добавить нужное количество смеси.

Любой из перечисленных способов отлично подходят для выравнивания деревянного пола. Каждый хозяин квартиры или дома может выбрать один из наиболее подходящих ему вариантов.