• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Зачастую в оформлении зданий и различных архитектурных сооружений используется фасадное стекло. Такое оформление придает зданию необычайно красивый современный вид, а главное обеспечивает долговечно

Ламинат относительно новое, но очень популярное напольное покрытие, которое подходит для квартир и офисов.

Как проще всего приклеить обои

Клеить обои, в теории, не сложно. Но существует огромное количество мелочей, которые нужно учитывать в этом деле, чтобы результат работы оказался качественным.

Первое, что Вы должны сделать после всех приготовлений – это нарезать рулоны обоев на куски требуемой длины. При этом определяя количество частей для оклеивания стен, необходимо оставлять 7 сантиметров ширины в запасе. Это спасет Вас от непредвиденных ситуаций, а также поможет в сопоставлении узора на обоях. И работа станет более быстрой и менее изнуряющей, если Вам не нужно будет мучиться с подбором кусков для ровного рисунка. Также при нарезке следует помнить, что 5 миллиметров обоев должно заходить на плинтус.

Затем нужно приготовить клей. Инструкция для каждого клея имеется на упаковке, но есть небольшой секрет в приготовлении хорошего клеевого состава без комочков. Когда засыпаете сухую смесь в воду, постоянно помешивайте. Причем чем больше усилий Вы вкладываете в перемешивание, тем меньше шансов на то, что в Вашей смеси образуются комки.

Перед тем как Вы соберетесь наносить клей, необходимо ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к обоям. На некоторые виды обоев категорически воспрещается нанесение клея, потому им обмазывают стену. Для других наоборот – лучше покрыть слоем клея и обои, и стены, причем для последних необходимо смесь на 30 процентов развести чистой водой.

Теперь можно приступать непосредственно к делу. Малярным валиком хорошенько обмажьте лист обоев с оборотной стороны, сложите пополам лицевой стороной наружу и выдержите такое количество времени, которое указано в инструкции (обычно это составляет от трех до десяти минут). А в этот интервал наносите клей на другой кусок.

После этого первый лист осторожно клейте на стену и разгладьте чистым роликовым шпателем из резины или грубой щеткой. Ни в коем случае не используйте мокрую тряпку! В процессе, скорее всего, на краях кусков появится клей. Это не страшно, но избыток тут же необходимо удалить чуть влажной тряпкой, не допуская высыхания клея на обоях.

Потом необходимо избавиться от той части обоев, что Вы оставили про запас (и в ширину, и на плинтусе). Делать это нужно обязательно острым ножом, так как тупым резать гораздо сложнее, и Вы можете просто навредить плодам своего труда.

Клеить обои, как можно заметить, совсем нетрудно. Но будет лучше, если Вы будете это делать с кем-то ещё. И быстрее, и веселее. Удачи в ремонте!

На заметку: Еще сравнительно недавно недвижимость в Таиланде не пользовалась особым спросом, однако после ситуации с рублем многие россияне приняли решение инвестировать в нее, благо что купить ее не составляет особого труда.