• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

После составления и подписания договора, составления всей технической документации, в дело включается рабочая бригада.

Мог ли кто-то еще буквально 10-20 лет назад подумать, что полимерные полы переберутся в жилые квартиры и вполне хорошо там обоснуются.

Как отремонтировать старый паркет

Паркет может служить много лет и отлично выглядеть на протяжении всего срока службы.

Конечно, он требует к себе внимания и время от времени приходится проводить плановый ремонт паркетного пола, его шлифовку и повторное вскрытие лаком. Но если паркет пришел практически в негодность, придется приложить еще больше усилий, чтобы его отремонтировать. И даже в самых, казало бы, безнадежных случаях, положение все-таки можно спасти.

Старый паркет отремонтировать сложно. Для этого придется потратить много времени, но часто такой ремонт стоит того.

Проблем с паркетом может быть несколько. Это могут быть щели между дощечками ламината, испорченная поверхность пола, сильные повреждения отдельных паркетин.

Начать ремонт паркета следует с замены полностью испорченных паркетин. Старые паркетины вырезают и на их место устанавливают новые. Желательно подобрать такие паркетины, которые как можно лучше сочетаются с уже имеющимися паркетинами по оттенку.

После этого заняться нужно щелями. Щели закрывают с помощью вкладышей, которые вырезают из натурального дерева. Для этого нужно подобрать древесину, которая будет похожа на ту, из которой изготовлен имеющийся паркет. Из этой древесины вырезают вкладыши, которые затем забивают в имеющиеся щели. Далее с помощью рубанка вкладыш подтесывают вровень с паркетом.

Мелкие недостатки паркетного пола устраняют при помощи специальной шпаклевки для паркета. Если паркетный пол совсем плохо выглядит, нужно покрыть шпаклевкой весь пол. После этого пол оставляют на некоторое время, чтобы шпаклевка высохла. Когда она высохнет, паркетный пол качественно шлифуют.

В итоге паркетный пол будет в относительно хорошем состоянии. Останется лишь покрыть его грунтовкой, при желании морилкой, а затем несколькими слоями паркетного лака. Наносить все эти лакокрасочные материалы крайне просто, поэтому вряд ли в процессе могут возникнуть какие-либо проблемы. Использовать для такой работы лучше всего валик, поскольку с его помощью работа двигается очень быстро.

Если паркет совсем износился и покрывать его лаком особого смысла уже нет, стоит подумать о его покраске. Конечно, паркет обычно покрывают именно лаком, но никто не запрещает использовать для этого и краску для пола. Тем более что выбор краски сегодня просто огромный и всегда можно подобрать тот цвет, который больше всего нравится и который впишется в интерьер. Подготовительные работы под покраску не отличаются от подготовительных работ под лакировку, поэтому отдельно рассматривать их, смысла нет.