• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Каждый автовладелец должен обеспечить нормальные условия для содержания своего транспортного средства. Независимо от особенностей конструкции, гараж должен быть оборудован воротами.

Бетонная стяжка пола требует колоссальных трудовых затрат и довольно много времени, но, тем не менее, альтернатив этому способу организации пола пока еще не существует.

Виды укладки паркета. Укладка в домашних условиях

Если вы закончили с ремонтом основных деталей помещения, установлены оконные блоки и двери, то самое время перейти к укладке паркета.

Для того, чтобы укладка паркетной доски получилась качественной, нужно чтобы все окна были закрыты, а обогревательные или кондиционирующие приборы включены, если таковые имеются и предполагаются. Большим плюсом будет, если все остальные материалы, которыми работали в помещении (клеи, краски, штукатурки и т. д.), высохли полностью. Кроме того, нужно проследить за уровнем влажности, он не должен превышать 40-60 процентов. Именно потому стоит проветрить и просушить подвал, если укладка будет производиться на первом этаже, под которым имеется подвал. Помещение, в котором будет производиться укладка паркетной доски, должно быть отапливаемое.

Также, чтобы работа удалась на славу, поверхность для укладки должна быть максимально ровной. Следует вымести и вычистить ее, чтобы не было мусора. Если вы самостоятельно делаете стяжку, то сможете проследить за процессом. Допустимое отклонение - не более 2 сантиметров на каждые 2 метра.

Вы, вероятно, замечали, что паркетная доска имеет свойство скрипеть. Причина этому – неровный пол. Если все делать по необходимым требованиям – скрипа не будет.

Имеется несколько вариантов укладки паркетной доски. Укладка «плавающего типа» подразумевает под собой установку подложки, чаще пробковой, высота которой должна быть не более 2-3 миллиметров. Установка начинается от стены верхней частью доски к стене. Необходимо оставить зазор между доской и стеной, но не более 12 миллиметров (для этих зазоров, а также образованных на стыке паркета и плитки, лучше всего заказать пробковые компенсаторы, установка которых достаточно проста). Первая доска закрепляется клином, остальные сцепляются фирменными замками досок. Также вы можете проклеить соединения. Этот тип укладки прост, им может воспользоваться любой человек, даже не имеющий специальных знаний. Также будет просто заменить износившуюся доску.

Укладка паркетной доски может быть произведена и другим способом. «Жесткая технология», при которой стоит уделить выравниванию места укладки до максимально ровного больше времени. Когда стяжка готова, можно начать процесс укладки фанерных листов. Фанера используется влагостойкая, не более чем 1 м/кв. В этом типе укладки следует оставлять зазоры примерно 5 миллиметров. Такое требование обусловлено желанием предотвратить деформацию пола. После установки листов их следует отшлифовать.

Паркет укладывается непосредственно на фанеру, притом в сторону окна по длинной стене. Не стоит забывать о зазорах между стенами и паркетом – 12 миллиметров. Установка мебели рекомендуется по истечению суток с момента укладки. Подобный тип укладки подойдет не только для работы со стяжкой, но и деревом или другим типом покрытия.

По окончанию укладки вам останется монтаж плинтусов и манжет, закрывающих стыки со стеной и трубами.