• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Компания Condtrol занимается производством лазерных нивелиров довольно высокого в сравнении с аналогичными устройствами качества.

«Refloor®» Siler- это раствор прозрачного акрилового лака, который уплотняет и укрепляет поверхность цементных самовыравнивающих промышленных покрытий. Используется в качестве финишного покрытия самов

Бурение скважин – постройка прискважинного колодца

Бурение и обустройство скважин состоит из нескольких этапов. При этом именно само бурение занимает только часть этих работ.

В данной статье мы хотим осветить обязательных этап обустройства скважин – создание прискважинного колодца.

Обычно заказчиками работ по бурению скважин для получения питьевой или технической воды выступают сельхозпредприятия или фермерские хозяйства.

После того, как бурильщики закончили проходку скважины, на поверхности остается только хвостовая часть обсадной трубы.

На первом этапе работ производится разметка будущего колодца и его выкапывание. Глубина такого колодца определяется достаточно просто – по средней глубине промерзания почвы в этих местах.

Далее нужно доставить на участок работы специальные железобетонные конструкции и элементы будущего колодца. В качестве механизма для подъема этих железобетонных элементов обычно используют манипулятор. С его помощью эти конструкции часто и доставляют к месту выполнения работ.

Для работы нам нужно не так уж и много – две крышки, два кольца, профессиональные рабочие и немного цементного раствора. При этом одна из крышек будет использоваться в качества дна для нашего колодца. Технологическое отверстие в этой крышке будет использоваться в качестве дренажа для нашей конструкции.

Для качественного проведения работы обязательно использование уровня и отвеса любой конструкции.

Цементный раствор при проведении наших работ будет работать не только связующим. Так же он предотвращает и попадание грунтовых вод в колодец. В этот момент мы сразу поймем уровень качества железобетонных конструкций. Если мы сэкономили на приобретении качественных крышек и колец – нам на этом этапе будет непросто состыковать их с помощью раствора.

Еще немного усилий – и наша вновь пробуренная скважина приобрела свой собственный прискважинный колодец.