• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Бурение и обустройство скважин состоит из нескольких этапов. При этом именно само бурение занимает только часть этих работ.

При проведении почти всех видов ремонтных работ часто необходима ножовка. Для того чтобы правильно выбрать ручную ножовку нужно уточнить некоторые моменты.

Полусухая стяжка пола

Каждый, кто сталкивался с основательным ремонтом в собственном жилище, непонаслышке знает, что одни из наиболее важных и в тоже время самых трудных его моментов является процедура стяжки пола, необходимая для исключения всех неровностей поверхности для возможности комфортной укладки напольных покрытий.

Если спросить у профессионального строителя и отделочника, какой вид стяжки он предпочитает, то с большой долей вероятности он ответит, что полусухая стяжка является его любимой, и причин этому великое множество. Не последнее место в списке этих причин занимает тот факт, что полусухая стяжка выполняется намного легче и быстрее традиционной, в то время как ее прочность и качество все равно остаются на высоте.

Начинать работу по укладке полусухой стяжки необходимо с тщательной подготовки основания пола. Его поверхность очищается от грязи и пыли, после чего обрабатывается грунтовкой и смачивается водой. Подготавливаются специальные ориентиры для маячков, а сам пол разбивается на полосы.

Для приготовления раствора используется просеянный крупнофракционный мытый песок, который смешивается с цементом в пропорции три к одному. В полученную смесь добавляется небольшое количество воды таким образом, чтобы раствор без труда слипался в комок, но в то же время с него не должна сочиться жидкость. Чтобы придать стяжке дополнительную прочность, можно добавить в состав смеси фиброволокно. После того, как раствор полностью готов, он наносится на поверхность пола по выставленному уровню.

Полусухая стяжка пола позволяет добиться идеальной поверхности, одинаково ровной в горизонтальном и вертикальном направлениях. После проведения такой стяжки необходимость в дополнительном выравнивании пола перед укладкой ламината или паркета попросту отпадает. С помощью этого метода можно обработать поверхность пола площадью до ста пятидесяти квадратных метров всего лишь за какие-то пару часов работы.

Поскольку для устройства полусухой стяжки требуется небольшое количество воды, можно не бояться за ее протекание к соседям снизу во время проведения отделочных работ. Полусухая стяжка позволяет с легкостью скрыть отопление, теплые полы, электрику и различные коммуникации. Не стоит забывать и о ее высокой скорости засыхания, благодаря чему по стяжке можно будет перемещаться пешком уже спустя половину суток после укладки, а спустя 96 часов можно приступать к укладке напольного покрытия.

Минимальное использование в растворе воды позволяет избавиться от образования трещин и усадки. Полусухая стяжка пола сохраняет монолитность, увеличивая качественные показатели, исключающие растрескивание и позволяющие получить идеально ровную поверхность.

В следующем материалы мы рассмотрим, какие выбрать рольставни на окна, каких разновидностей и производителей.