• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Подвесной реечный потолок представляет собой разновидность потолка, крепящегося к бетонному потолку. К базовым частям такого потолка можно отнести подвесную систему, а также панели и рейки, имитирую

Каждый автовладелец должен обеспечить нормальные условия для содержания своего транспортного средства. Независимо от особенностей конструкции, гараж должен быть оборудован воротами.

Как правильно уложить ламинат своими руками?

Как правильно уложить ламинат своими руками? Сегодня этот вопрос волнует многих домашних умельцев.

Ведь произвести самостоятельную укладку ламинированного напольного покрытия не так уж и сложно, если вы хотя бы раз держали в руках инструмент. Первым делом необходимо позаботиться о тщательной подготовке основания, а пока идут работы по обустройству бетонного пола, можно разложить ламинат в комнате в горизонтальном положении, чтобы он акклиматизировался и привык к температурному и влажностному режиму квартиры. На подобную адаптацию обычно уходит несколько дней, в результате чего ламинат принимает соответствующие размеры и в будущем не рассохнется и не покоробится.

Каким образом необходимо подготовить основание к укладке ламината? Прежде всего, нужно проверить, нет ли на поверхности пола перепадов и разниц в высотах. Неровности величиной в пару миллиметров вполне терпимы и не требуют обязательного устранения. Выравнивание пола по горизонтали производится с использованием строительного уровня. Если перепады высот выходят за допустимые пределы, то производится стяжка пола, если он бетонный, или его шлифовка, если он деревянный.

После подобающей обработки основания ламинат ляжет на него правильно, и впоследствии не будет доставлять проблем скрипами, быстрым износом, трещинами и прочими недоразумениями. Так как основание уже было нами выровнено, можно приступать к работам по его гидроизоляции, заключающимся в настиле плотного полиэтилена, препятствующего проникновению влаги с бетонного основания в ламинат. Полиэтилен укладывается в направлении перпендикулярно будущему расположению ламинированных панелей. Пленка с течением времени может сместиться и гидроизоляцию будет нарушена, чтобы этого избежать, нужно закрепить ее двухсторонним скотчем. В качестве теплоизоляции можно использовать тонкие листы фанеры, которые укладываются на полиэтилен.

Если в квартире уже был постелен линолеум, то ламинат можно уложить прямо на него. В таком случае линолеум будет играть роль эффективной гидроизоляции и теплоизоляции. Сборка напольного покрытия из ламината осуществляется как бесклеевым, так и клеевым способом, но самой большой популярностью пользуется именно первый, использующий специальные замковые соединения на торцах досок. Такой способ более удобен и позволяет уложить ламинат за считанные минуты.

Самостоятельную укладку ламината необходимо начинать с левого угла. Во время укладки обязательно составляйте сантиметровый зазор между стенами и покрытием, чтобы ламинат в будущем не покоробился, поскольку с течением времени его планки расширяются, постепенно впитывая влагу из помещения. Чтобы ламинат радовал вас на протяжении многих лет, не стоит экономить на его покупке, поэтому стоит приобрести качественный износостойкий материал.

Учтите, что ламинат не предназначен для саун, а дорожка кнейпа должна монтироваться квалифицированными специалистами.