• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Владельцы дач, частных домов и коттеджей все чаще обустраивают территорию вокруг своих зданий с помощью песчано-цементных плиток.

Деревянный дом означает, что в нем будут максимально все элементы, в том числе и полы, выполнены из естественных материалов, т.е. из дерева.

Традиция и современные технологии остекления балконов

В Москве есть дома всякие: и старинные, с присущей им широтой и просторностью, и тесные хрущевки, и стандартные многоэтажки.

Но, в какой бы квартире, ни обитал житель столицы, он всегда стремился (и будет стремиться) расширить площадь жилья за счет балкона или лоджии.

Конечно, причины, побуждающие владельцев жилья остеклять балконы (лоджии), самые различные. Кому-то надоели бычки, сыплющиеся, как из рога изобилия после каждого перекура у соседа сверху. Кто-то давно мечтал создать в квартире нишу личного пользования, где можно уединиться и помечтать за чашкой чая. У кого-то подрастает ребенок – и необходимо оградить его любопытный нос от неприятных последствий. И, уж точно, всех их объединяет стремление ограничить доступ в жилище воздуха, загаженного выхлопами автомобильных двигателей и пыли.

Сегодня существуют разные варианты остекления: деревом, алюминием, ПХВ, безрамное остекление террас. Каждый из них имеет свои преимущества, однако, остекление балконов деревом, пожалуй, наиболее гармонично сочетает в себе и эстетичный вид, и качество, и стоимость.

Согласитесь, сила традиции особенно сильна в наших славянских народах. Еще не так далеки времена, когда древесина была самым распространенным на Руси строительным материалом – и неспроста: ведь она прекрасно обрабатывается, замечательно смотрится в своем естественном виде, а при соответствующей обработке и уходе служит верно и долго.

Современные технологии сушки и обработки древесины лишь улучшили ее сильные стороны. Тщательное соблюдение технологических условий при сушке обеспечивает оптимальное содержание в древесине влаги и предотвращает отсутствие деформаций (кручение, растрескивание и прочие специфические дефекты). Также деревянным конструкциям придает надежность в эксплуатации технология так называемого клееного бруса, когда детали конструкции изготавливаются не из цельной, а слоистой, клееной древесины. Такой способ производства бруса позволяет освободить древесину от внутреннего напряжения, которое неизбежно возникает при ее высыхании. Кроме того клееный брус намного прочнее обычного и защищен от вредителей.

Таким образом, деревянное остекление балконов по Москве недаром пользуется таким высоким спросом. Это действительно оптимальный вариант остекления для большинства жителей столицы и Подмосковья.