• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Лифт в частном доме – уже не удивительное чудо техники, а вполне функциональное решение, особенно в трехэтажном и даже более коттедже. Здесь только вы решаете, куда будут выходить двери подъемника,

Линолеум, обладающий устойчивостью к высоким температурам, является разновидность коммерческого линолеума, применяемого в помещениях, где необходимость использования огнестойких покрытий обусловлено

Кровли из рулонных материалов и их ремонт

Длительность эксплуатации таких кровель определяется рядом факторов: основанием, используемыми материалами покрытия, технологических особенностей, используемой мастикой, периодичности ухода.

Под рулонный ковер можно реализовать деревянное, цементное и асфальтобетонное основание. Последние два типа могут иметь монолитную или сборную конструкции. Если речь идёт о сборных плитах, то швы между частями следует хорошо замазать. Основание не должно быть зыбким.

В основе такой кровли может быть один пергаминовый слой или три слоя рубероида с битумной мастикой. Верхний слой кровельного материала представляет собой рубероид с посыпкой крупнозернистого типа.

Текущий ремонт кровли зачастую состоит из замены поврежденных участков, заделки пробоин, которые возникают в основании.

Большинство рулонных материалов изготовляются промышленным способом. Проводя ремонт, следует использовать материалы исключительно по их функциональному назначению: при неправильном применении возникает вероятность быстрого разрушения коврового основания.

При производстве рубероида его посыпают с обеих сторон специальными посыпками, придающими прочности итоговому материалу и препятствующими склеиванию материала при перевозке. В то же время, именно эти посыпки не позволяют максимально качественно склеивать поверхности. С той стороны, которую предполагается приклеивать и смазывать мастикой, их следует удалить.

Удаляется слой посыпки обычной стальной щеткой, деревянным шпателем. Материал желательно размещать на ровной основе, чтобы исключить возможные повреждения. Поврежденное место заплатка должна перекрывать на 10 см по всем направлениям.
Приклейка горячей мастикой проводится после просушивания сырых мест и всего ковра материала. Излишки мастики разравниваются при помощи шпателя. Все уложенные заплаты необходимо тщательно прогладить, покрыть слоем мастики и посыпать сверху слегка подогретым песком. Это необходимо делать для того, чтобы слой мастики под воздействием солнечных лучей не плавился и не стекал.

Старый ковровый материал с наложенными на него заплатами не должен каким-либо образом вздуваться. Если не удается обеспечить плотное прилегание к основанию, на материал можно положить несколько кирпичей. После того как мастика отвердеет груз удаляют.

Частично поврежденный ковер можно отремонтировать следующим образом: место предполагаемого ремонта хорошо просушивается, очищается от остатков старой мастики, грязи. Затем необходимо приготовить замазку из горячей мастики, сухих опилков и песка. Все компоненты тщательно перемешиваются и приготовленной замазкой обрабатываются все отверстия. Особое внимание уделяют краям. На это место можно положить необходимых размеров заплату.